Livello 18
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FORMAGGERIA

È andando alla ricerca dei vini francesi, dallo Champagne alla Borgogna, da Bordeaux allo Jura, che abbiamo scoperto, in ogni sua zona, la vasta scelta di incredibili formaggi. Ogni vetrina o carrello sembrava un capolavoro, di forme, colori e “sapori”. Cremosi, raffinati, intensi, alcuni molto decisi, altri estremamente fini ed eleganti, a latte crudo, con crosta fiorita o lavata, a pasta molle o pressata, blu o bianchi, di capra, pecora o vaccino: ogni volta un’emozione! Da molti anni abbiamo un’importazione diretta da tutto il territorio della Francia con disponibili quasi tutti i formaggi d’Appellation d’Origine Contrôlée (sinonimo di tradizione, qualità ed origine) ed altri particolarmente interessanti.

Ovviamente non mancano i formaggi locali, tra cui il Monte Veronese (dal fresco allo stagionato), la Mozzarella di Bufala Campana ed il re di tutti i formaggi: il Parmigiano Reggiano in varie stagionature.

Realizziamo l’assiette di vari tagli di formaggi in ordine di sapore ed abbinati a mostarde dolci e piccanti.